CHI SIAMO
La nostra storia
La nostra storia
Noi Palumbo siamo una storica famiglia di allevatori, legata con orgoglio a questa terra e alle sue colline fin dalla metà dell’Ottocento.
Da generazioni selezioniamo con cura i nostri capi, stringendo rapporti solidi e di fiducia con i nostri allevatori di riferimento e ponendo particolare attenzione agli allevamenti presenti nel basso Lazio e nel beneventano.
Tutto ebbe inizio con Giacomo Palumbo, nato alla fine dell’Ottocento, che ereditò dalla sua famiglia campi e terreni e seppe trasformarli in una vera e propria azienda agricola e zootecnica.
Il figlio Antonio Palumbo, classe 1927, fin da giovanissimo collaborò col padre nell’azienda di famiglia, ereditandola prematuramente all’età di soli vent’anni dopo la tragica scomparsa del padre, avvenuta per un incidente sul lavoro.
Con grande determinazione, Antonio decise di dare una nuova direzione all’attività familiare: negli anni ’60
affiancò all’allevamento e all’agricoltura l’attività di
macellaio, aprendo la prima macelleria Palumbo, dove
offriva carni di altissima qualità. Il successo non tardò ad arrivare.
Il figlio Giacomo Palumbo, cresciuto tra i profumi e i
sapori della macelleria, diventò ben presto un vero figlio d’arte.
Con competenza, passione e un innato spirito innovativo,
aprì ben tre macellerie nell’area intergiuglianese,
conquistando la fiducia e l’apprezzamento di una clientela sempre più ampia.
Spinto dal desiderio di portare nel nostro territorio
lavorazioni che fino ad allora erano tipiche del Nord Italia,
Giacomo si dedicò anche all’arte norcina, dando vita a
specialità uniche come il prosciutto di vitello e la carne
maturata nel grasso — eccellenze che oggi si trovano
anche nelle migliori bracerie italiane.
Nel 2000, Giacomo decise di fare un passo ulteriore e
inaugurò il suo primo ristorante, O’Sapurit Ristorante
Braceria, una delle prime vere bracerie della Campania.
Qui la qualità della carne veniva finalmente raccontata e valorizzata nel piatto, con una cucina capace di esaltare la materia prima in tutta la sua autenticità.
Oggi, la quarta generazione — Antonio, Sabatino e Mariateresa — ha raccolto con orgoglio questa eredità.
Con O’Sapurit Steakhouse e il più recente O’Sapurit Burgerstore, guidato dal tocco moderno e raffinato di Mariateresa, la famiglia Palumbo continua a portare avanti la propria storia con la stessa passione, lo stesso rispetto per la terra e per gli animali, e con uno sguardo sempre rivolto al futuro.